كاتس يهدد بحرب شاملة ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية

قال وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي “يسرائيل كاتس”، اليوم الاثنين، إنه أصدر بالتنسيق مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، تعليمات إلى الجيش بالاستعداد لما وصفها بحرب شاملة ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.
وجاءت تصريحات كاتس في أعقاب عملية الطعن جنوب نابلس دون أن يوضح طبيعة الإجراءات التي يستعد الجيش لتنفيذها أو موعدها.
وعقب عملية الطعن في جنوب مدينة نابلس في الضفة الغربية، قال كاتس، أصدرت ونتنياهو توجيهات لجيش الاحتلال “بالاستعداد لشن حرب شاملة ضد كبار مسؤولي السلطة الفلسطينية وآلياتها والهيئات المرتبطة بها.
ولفت إلى أن سياسة “إسرائيل” في الضفة تقوم على مطاردة الخلايا المسلحة لكنه أكد أن الوضع الأمني في الضفة حاليا هو الأدنى منذ عشرات السنين.
غير أن اعتداءات المستوطنين وبدعم من جيش الاحتلال يرتكبون جرائم يومية ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية .
وحذر “كاتس” من أن “أي محاولة لشن هجوم واسع على غرار السابع من أكتوبر ضد إسرائيل أو المستوطنات، ستقابل بحرب شاملة ضد الفلسطينيين.
وكان مواطن نفذ صباح اليوم، عملية طعن في مزرعة بالقرب من قرية أوصرين، جنوب مدينة نابلس في الضفة ، وقد أدت إلى إصابة مستوطن بجروح خطيرة.





