المياه تضبط اعتداءات على خطوط رئيسية وبئراً مخالفة في عمان والشونة والرمثا

نفذت وزارة المياه والري/ سلطة المياه وحدة الرقابة الداخلية حملة في مناطق جنوب العاصمة عمان -الموقر ، والشونة الجنوبية / المغطس والرمثا بالتعاون مع شركة مياه الاردن مياهنا وشركة مياه اليرموك، إضافة إلى مديرية الامن العام وقوات الدرك والإدارة الملكية لحماية البيئة.
واسفرت الحملة عن ضبط عدة اعتداءات على خطوط رئيسية وحفر بئر مخالفة تقوم بسحب المياه لتزويد مزارع، وتعبئة صهاريج مخالفة.
وتم تنسيق حملة مساء الأربعاء وصباح الخميس مكونة من كوادر سلطة المياه وحدة الرقابة الداخلية ومديرية الاحواض ومديرية المشاغل المركزية وشركة مياه الاردن وشركة مياه اليرموك، بناء على معلومات توفرت حول وجود اعتداءات.
وتم ضبط الاعتداءات المتمثلة بـ 7 اعتداءات قطر 1 انش على خطوط رئيسية، بالتعاون مع مركز امن الموقر وشركة مياهنا في الموقر/الذهيبة الشرقية.
كما تم ضبط حفر بئر مخالفة في الشونة الجنوبية داخل مزرعة بالتعاون مع مياهنا ومديرية شرطة غرب البلقاء ودرك الكفرين ودرك الوسط وفي الرمثا، بالتعاون مع مياه اليرموك ومديرية شرطة الرمثا.
وتمثلت الاعتداءات بقطر 1 انش عدد 2 لتعبئة صهاريج مخالفة، حيث تم فصلها واعادة تصويب الوضع وردم البئر المخالفة ومصادرة الحفارة وعمل الضبوطات الخاصة بالواقعة.
واكدت الوزارة / سلطة المياه انها ستواصل واجبها تجاه الاخوة المواطنين وصون حقوقهم المائية وفق احكام القانون, كما اثنت المصدرعلى تعاون المواطنين ومساندة مديرية الامن العام للحملة التي تنفذها لحماية مصادر المياه.





