مذكرة تفاهم بين نقابة مقاولي الإنشاءات وجمعية المحكمين الأردنيين

وقعت نقابة مقاولي الانشاءات الاردنيين مذكرة تفاهم مع جمعية المحكمين الاردنيين، بحضور عدد من اعضاء مجلسي النقابة والجمعية.
ووقع المذكرة عن النقابة، نقيب المقاولين المهندس وائل رشاد طوقان، في حين وقعها عن الجمعية رئيس جمعية المحكمين المهندس يحيى الساكت.
واتفق الطرفان بموجب المذكرة إلى تعزيز التنسيق والتعاون وتحقيق قدر اكبر من متطلبات الشراكة بين النقابة والجمعية في مواجهة التحديات التي يواجهها قطاع الانشاءات وخاصة في مجال النزاعات العقدية وإقتراح حلول لمعالجتها بشكل متوازن يحفظ الحقوق ويحقق العدالة بين اطراف النزاع.
واشاد المهندس طوقان باهمية هذه المذكرة، وخاصة في حال طول مدة التقاضي في المحاكم وكثرة الخلافات والنزاعات العقدية في قطاع الانشاءات بين اطراف العقد الممثلين بالمقاولين واصحاب العمل والتي تتطلب حلاَ سريعاَ، مشيرا إلى ان قانون التحكيم الاردني قد حدد المدة التي تقتضيها اجراءات التحكيم.
واضاف : عملت النقابة بالتعاون مع الجمعية لنشر ثقافة التحكيم وشروطه المرجعية على اعضاء الهيئة العامة بأهمية الامر الذي من شأنه خدمة أعضاء النقابة والجمعية، وبما يحقق مصالحهم ويسهل نشاطاتهم.
وأشاد طوقان بجمعية المحكمين الاردنيين كبيت خبرة عربي معتمد يعتبر من أهم القطاعات التي تحقق العدالة وتشجع على الاستثمار في الوطن.
بدوره اشاد المهندس الساكت بالجهود التي تبذلها نقابة المقاولين لخدمة القطاع والمشتغلين به، وبما تقوم به من دوره مهم في رفد الاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل حرفية ومهنية في قطاعات مختلفة.
واشار اننا نتطلع من خلال هذه المذكرة الى تعزيز التعاون والتنسيق مع النقابة وبما يخدم جميع الأطراف. 

زر الذهاب إلى الأعلى