تفاصيل نسيان 12 طالبة بمدرسة في عمان

 كشف مدير تربية قصبة عمان الدكتور علي المومني، عن نتائج اللجنة التي شكلت صباح اليوم للتحقيق في حادثة نسيان 12 طالبة ومعلمة داخل مدرسة رقية الأساسية الثانية، في منطقة الزهور، بان الخطأ كان غير مقصوداً.

وفي التفاصيل قال المومني، انه تلقى اتصالا من مديرة المدرسة، مساء امس، حول الحادثة، واثر ذلك قام بالتوجه الى المدرسة صباح اليوم، للاطلاع على كافة التفاصيل، بالاضافة الى تشكيل لجنة تحقيق.

وبين المومني انه التقى خلال زيارته الى المدرسة بالطالبات المشار اليهن، ومع المعلمة ومديرة المدرسة، واستمع اليهن عن كافة التفاصيل، حيث تبين ان ماحدث، انه وبعد انتهاء الدوام، وعند قرع جرس انتهاء الحصة السابعة للفترة المسائية ، والتي تنتهي في تمام الساعة 5:15، بقيت 12 طالبة من الصف السابع، مع المعلمة للاستفسار عن بعض المواضيع في المنهاج، واخذهن الوقت.

وتابع، ان مديرة المدرسة طلبت من 3 معلمات قبل اغلاق المدرسة، التاكد من خلوها بالكامل، الا انهن لم ينتبهن على الطالبات الموجودات مع المعلمة، لافتاً الى انه بعد ان علمت الاخيرة بان المدرسة مغلقة، قامت بالاتصال في المديرة، والتي حضرت على الفور برفقة المشرفة، وقامت باخراجهن من المدرسة، نافياً ما تم تداوله حول تجاهل المديرة لاتصالات المعلمة.

واكد المومني، ان التربية قامت باتخاذ العقوبات والاجراءات اللازمة المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية بحق المعلمات.

يشار الى ان حالة من الرعب والهلع عاشتها الطالبات وذويهن، خاصة بعد تغيبهن عن المنازل لوقت متأخر، وسط بكاء عدد من الطالبات.

زر الذهاب إلى الأعلى