طلبة الإعلام في البترا ينتجون 4 أفلام إرشادية

قامت أربع فرق طلابية في كلية الإعلام بجامعة البترا، خلال الفصل الصيفي لهذا العام 2017 بإنتاج أربعة أفلام توعوية إرشادية حول قضايا ومشكلات تشغل بال المواطن الأردني. 

ومن الأفلام المنجزة لهذا الصيف : الفيلم الأول بعنوان ‘إرادة من فولاذ’ ويتحدث عن كوارث السير، والفيلم الثاني بعنوان ‘طريق الهلاك’ حول إدمان الكحول، والفيلم الثالث بعنوان’ آفة العصر’ حول إدمان المخدرات، بينما الفيلم الرابع بعنوان ‘القاتل الأول’ ويعالج مسالة الإدمان على التدخين. 

وأشرف على إنتاج هذه الأعمال الدكتور تيسير مشارقة مدرس الإعلام الإنتاجي العملي، ضمن مساق (البرامج الإذاعية والتلفزيونية -1). 

ونوّه د. مشارقة بأن كل الأعمال الطلابية في هذا الفصل لاقت إستحساناً كبيراً، بالرغم من قصر الفترة الزمنية لإنتاجها وهو شهر واحد خلال الفصل الأكاديمي الصيفي، قائلاً إن الأفلام التي كانت فكرتها تقوم على شخصية (حالة إنسانية) تمتعت بقبول المشاهدين. 

وتراوحت الأفلام فيما بينها بالجهد المبذول والقدرة على تنفيذ الأفكار بإبداعية. 

وأضاف: هذه الأفلام خطوات على طريق الإنتاج الإذاعي والتلفزيوني، وهي مهمة في مجال الصناعة البصرية السينمائية والتلفزينية. 

واشار إلى أن كلية الإعلام حديثة الإنشاء تُخرج سنويا العديد من المهنيين الذين يزاولون المهنة في مؤسسات إعلامية محلية وعربية وعالمية، وأن تدريس الإعلام في الجامعة كان في السابق ضمن قسم الصحافة والإعلام تابعاً لكلية الآداب والعلوم وزاول تدريس فنون الإعلام منذ نشأة الجامعة قبل 25 عاماً

زر الذهاب إلى الأعلى