منخفض جوي يقترب من الأردن

تتأثر المملكة يوم الإثنين المقبل بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ إنخفاض ملموس على الحرارة، وتسود أجواء باردة، وغائمة جزئيا تتحول احيانا الى غائمة مع هطول الامطار في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية من المملكة.

و أشارت إدارة الأرصاد الجوية في تقرير لها  الى أنه يتوقع ان تكون الهطولات مصحوبة بالرعد وتساقط زخات من البرد احيانا، والرياح غربية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا قد تتجاوز سرعتها 60 كم/ساعة في بعض المناطق وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق خاصة في جنوب وشرق الممكلة مما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الافقية خاصة في مناطق البادية.

ولفتت الإدارة الى أنه يطرأ الجمعة انخفاض طفيف على درجات الحرارة، الأجواء باردة وغائمة جزئياً تتحول احيانا إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة قد تمتد لفترة محدودة الى اجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

أما يوم السبت فتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً مع بقاء فرصة في ساعات الصباح لسقوط زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

والأحد يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتظهر بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.

زر الذهاب إلى الأعلى