مالك حداد يطرح استطلاعا مثيرا عن الحكومة وانجازتها

طرح وزير النقل الأسبق، مالك حداد ثلاثة أسئلة، عبر صفحته الخاصة على منصة التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، للإجابة عليها، طالباً عدم التعرض للتجريح من خلال الردود.

وتضمنت أسئلة الوزير حداد، ما هي أكثر الوزارات إنجازاً ولماذا في حكومة الدكتور عمر الرزاز؟ ومن هو النائب الأكثر إنجازاً وبروزاً ولماذا في مجلس النواب؟ ومن هو العين الأكثر إنجازاً ولماذا في مجلس الاعيان؟.

وبحسب الاستطلاع، فقد علق خلال 16 ساعة من نشر “التدوينة” نحو 81 شخصاً ونالت إعجاب نحو 101 من الأشخاص منهم من علق بشكل سلبي على أداء الوزراء والنواب والاعيان، فيما منح أشخاص عددا من الوزراء أصواتا دون أن يلتزم باسم وزير واحد.

وبحسب استطلاع الوزير حداد، لم يرد اسم أي عين من الأعيان من بين الأعيان الأفضل في المجلس الحالي 65 عيناَ.

وبحسب المشاركات الفيسبوكية، فقد حل وزير الشباب والرياضة محمد أبو رمان في المرتبة الأولى بنتيجة 4 أصوات وحل ثانيا كل من وزيري العمل السابق، سمير مراد وزير الصناعة والتجارة الدكتور طارق الحموري، بنتيجة 3 أصوات وحل بالمرتبة الثالثة كل من الوزراء، وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور وليد المعاني ووزير المالية عزالدين كناكرية، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرابية بنتيجة صوتين لكل منهم، فيما حصل وزير الأشغال العامة والإسكان فلاح العموش، وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة على صوت واحد لكل منهما.

وحصل كل من وزراء الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي والإعلام جمانة غنيمات والعمل نضال البطاينة على صوت واحد لكل منهم.

وحصلت كل من وزارة الزراعة والعمل والسياحة على صوت واحد باسم الوزارة وليس بأسماء الوزراء.

وبحسب الاستطلاع حصل النائب صالح العرموطي على المركز الأول بنتيجة 5 أصوات وحل ثانيا النائب محمد الظهراوي بـ 4 أصوات وبالمرتبة الثالثة النائب محمد الرياطي بـ 3 أصوات وجاء في المرتبة الرابعة كل من النواب حازم المجالي وصداح الحباشنة ومصلح الطراونة وحصل كل منهم على صوتين، فيما حصل كل من النواب وفاء بني مصطفى وقيس زيادين وطارق خوري وخليل عطية ورسمية الكعابنة وخالد ابو حسان على صوت واحد.

كما تضمن الاستطلاع الكثير من الردود السلبية والحادة ضد من تحمل المسؤولية في الفترات السابقة من الوزراء والأعيان والنواب والمدراء العامين.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى