فافر يفتح باب الظهور الأول لهالاند.. ويؤجل البت في موقف هوميلز

أوضح لوسيان فافر، مدرب بوروسيا دورتموند، حالة عدد من لاعبي فريقه قبل مباراته ضد أوجسبورج، السبت المقبل، في إطار منافسات الجولة الـ18 من الدوري الألماني.
وأكد المدرب السويسري في مؤتمر صحفي، اليوم الخميس، أن الثلاثي ماركو رويس، ثورجان هازارد وإيرلينج هالاند، تدرب دون مشاكل على مدار الأسبوع، مضيفًا: “سنرى لاحقًا مدى جاهزيته للمشاركة في المباراة المقبلة”.
بينما أوضح فافر أن الظهير الألماني مارسيل شميلزر لم يستطع المشاركة في التدريبات، كما هو الحال مع لاعب الوسط الدنماركي توماس ديلاني.
وبسؤاله عن مدى إمكانية الدفع بالوافد الجديد، هالاند، أمام أوجسبورج، أجاب: “سنرى لاحقًا ما إذا كان جاهزًا للعب، لكنه أمر وارد”.
واستطرد: “لا يمكنني تأكيد الأمر في الوقت الحالي، لأنه لم يتدرب لفترة طويلة في ديسمبر/ كانون الأول الماضي، كما أنه لم يبدأ التدرب معنا في بداية معسكرنا الشتوي، لكنه ركض كثيرًا بالأمس، ويبقى بحالة جيدة”.
وتطرق فافر للحديث بوجه الخصوص عن قائد فريقه، رويس، قائلًا: “لدينا توقعات هائلة بشكل دائم من رويس، لأنه بإمكانه دائمًا مساعدتنا، وسنرى ما إذا كان بمقدوره ذلك في المباراة المقبلة”.
وسُئل فافر عن رأيه في إمكانية انضمام لاعبه ماتس هوميلز لقائمة منتخب ألمانيا في أولمبياد طوكيو الصيف القادم، فأجاب: “لم نتحدث بشكل رسمي مع المدرب ستيفان كونتز حتى الآن”.
واختتم: “لا يزال هناك وقت طويل على هذا الحدث، حينها سنتحدث حول هذا الأمر، لكن تبقى هناك بطولة أخرى قبل الأولمبياد، ألا وهي اليورو”.





