رفع تعرفتي المياه والصرف الصحي.. تفاصيل

بدأت الحكومة بتطبيق المرحلة الثالثة من الرفع التدريجي لتعرفتي المياه والصرف الصحي، على شرائح الاستهلاك مع بداية العام الجديد.
ووفق المرحلة الثالثة التي اطلعت عليها عمون، سترتفع التعرفة المقطوعة للمياه للشريحة الأولى التي تستهلك 6 م3 فأقل شهرياً إلى 2.5 دينارا بزيادة 25 قرشا، فيما ستزيد التعرفة 5 قروش للمتر المكعب للشريحة الثانية التي تستهلك مياه بين 7 -12 م3، وسترتفع 10 قروش للشريحة الثالثة التي تستهلك مياه بين 13 – 18 م3، وستثبت عند 1.10 دينارا للشريحة الرابعة التي تستهلك مياه بين 19 – 24 م3، كما ستثبت عند 1.40 دينارا على الشريحة الخامسة التي تستهلك كميات بين 25 – 30 م3، وستثبت عند 1.80 دينارا على الشريحة السادسة التي تستهلك بين 31 – 42م3، وعند 2.20 دينارا على الشريحة السابعة التي يفوق استهلاكها الشهري 42 م3.
أما بالنسبة لتعرفة الصرف الصحي، ستبقى التعرفة المقطوعة ثابتة على الشريحة الأولى بقيمة 23 قرشاً، فيما ستزيد 5 قروش للمتر المكعب على الشريحة الثانية، وتثبيتها على الشرائح الثالثة والرابعة والخامسة والسادسة والسابعة.
وتبلغ نسبة الشريحة الأولى من عدد المشتركين في المملكة حوالي 29%، والشريحة الثانية حوالي 31%، أما الشريحة الثالثة فتبلغ حوالي 22%، والشريحة الرابعة حوالي 10%، والشريحة الخامسة حوالي 4%، أما الشريحة السادسة فتبلغ نسبتها حوالي 3%، فيما تبلغ نسبة الشريحة السابعة والأخيرة التي يفوق استهلاكها الشهري 42 متر مكعب فتقدر بنسبة 1%.
وتاليا الأسعار الجديدة للمياه والتي ستنعكس على فواتير الشهر الحالي:





