حماس تترقب رد الوسطاء بشأن المرحلة الثانية من الاتفاق

اعلنت حركة حماس أنها تنتظر ردا رسميا من “مجلس السلام” والوسطاء بشأن تنفيذ المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار.

وقال مصدر رفيع في الحركة إن حماس والفصائل الفلسطينية “ملتزمة بما تم الاتفاق عليه” بشأن تنفيذ المرحلة الثانية، بما في ذلك التزامات جميع الأطراف.

وأوضحت الفصائل أنها بانتظار ردّ رسمي وواضح من المبعوث الدولي نيكولاي ميلادينوف والوسطاء المعنيين، للوقوف على آخر التطورات وحسم التفاصيل الخاصة بالآليات التنفيذية لما جرى التوافق عليه.

لكن ورغم طلب المدير العام لمجلس السلام نيكولاي ملادينوف من رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو وقف الهجمات على قطاع غزة، والسماح ببدء وقف إطلاق النار لمدة 14 يومًا، والذي سيمهد الطريق لبدء تنفيذ الاتفاق مع حماس يواصل جيش الاحتلال قصف القطاع حيث وقع هجوم مفاجيء الليبة هزّ القطاع.

فقد صعدت قوات الاحتلال من قصفها على قطاع غزة بعد إعلان مجلس السلام خريطة الطريق لبند حصر وتخزين سلاح المـ.ـقاومة والانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة.

زر الذهاب إلى الأعلى