جامعة الزرقاء تشارك في معرض الصناعات الدوائية العربية 2026

شارك مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء، ممثلًا بمديرة المركز الدكتورة نوزت الجبور وموظفي المركز، في معرض الصناعات الدوائية العربية 2026 (Arab Pharma Manufacturers Expo 2026)، الذي أُقيم في العاصمة عمّان – مكة مول، خلال الفترة من 1 إلى 2 تموز 2026، تحت رعاية وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، وبمشاركة واسعة من شركات الصناعات الدوائية، والمؤسسات الأكاديمية، والخبراء والمتخصصين في القطاع الدوائي من الأردن وعدد من الدول العربية.
وهدف المعرض إلى تعزيز التعاون بين القطاعين الأكاديمي والصناعي، وتسليط الضوء على أحدث التقنيات والابتكارات في مجال الصناعات الدوائية، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين المؤسسات الأكاديمية وشركات الصناعات الدوائية، بما يسهم في تطوير هذا القطاع الحيوي وتعزيز تنافسيته على المستويين المحلي والإقليمي.
وأكدت مديرة مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء الدكتورة نوزت الجبور، أن مشاركة المركز في هذا الحدث تأتي في إطار حرص الجامعة على تعزيز التواصل مع القطاع الصناعي، وبناء شراكات استراتيجية مع شركات الصناعات الدوائية في الأردن والدول العربية، بما يسهم في توسيع مجالات التعاون المشترك وتقديم خدمات نوعية تلبي احتياجات هذا القطاع.
وأشارت إلى أن المعرض شكّل فرصة مهمة للتعريف بالخدمات الفنية والتحليلية والاستشارية التي يقدمها مركز الأبحاث الصيدلانية، واستعراض إمكاناته العلمية والتقنية في مجالات الفحوصات المخبرية، وتحليل المستحضرات الصيدلانية، والتدريب، والاستشارات الفنية، بما يعزز التعاون مع شركات الصناعات الدوائية ويواكب احتياجاتها.
وبيّنت أن المشاركة في المعرض تفتح آفاقًا جديدة للتعاون مع القطاعات الصناعية العربية، من خلال بناء شراكات فاعلة مع مركز الأبحاث الصيدلانية، وتوسيع نطاق الخدمات التي يقدمها، بما يعزز دوره كشريك داعم للصناعة الدوائية، ويسهم في خدمة الشركات والمؤسسات العاملة في هذا القطاع وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة.





