تعليق اعتصام المزارعين
علن رئيس لجنة الزراعة النيابية خالد الحياري و عضو لجنة الدفاع عن المزارعين رعد الرواشدة تعليق اعتصام المزارعين أمام النواب ، لحين الالتقاء مع رئيس الوزراء هاني الملقي .
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه نائب رئيس الوزراء ووزير الدولة ممدوح العبادي ، وحضره وزير الزراعة خالد حنيفات ، ووزير الصناعة والتجارة يعرب القضاة ، و المياه حازم الناصر ، وممثلين عن القطاع الزراعي .
وبحسب الرواشدة فإن الاتفاق على التعليق جاء مقابل تشكيل وفد يمثل لجنة الزراعة النيابية و ممثلين عن كافة العاملين بالقطاع الزراعي ، للاجتماع مع الملقي بعد عودته ، والتباحث بشأن مطالبهم .
وبدوره أوضح رئيس الوزراء بالإنابة ممدوح العبادي أنه سيتم تحديد لقاء بين رئيس الوزراء هاني الملقي عقب عودته ، مع لجنة تمثل القطاع الزراعي لبحث مطالبهم .
وبيّن رئيس لجنة الزراعة النيابية خالد الحياري أنه عدل عن استقالته من اللجنة بسبب تجاوب الحكومة ، بموافقتها على عقد لقاء تشاوري لبحث مطالب المزارعين .
يشار الى أن المزارعين اعتصموا أمام مجلس النواب احتجاجا على رفع الضرائب على مدخلات الانتاج الزراعي ، ما أثر بشكل سلبي على القطاع.





